SG FC O/Merkur – SSV Sarzbüttel  7:0  (2:0)

Nachdem unsere Frauen in den letzten beiden Spielen immer in Rückstand gerieten und erst in der Schlussviertelstunde die Spiele mit späten Toren gedreht hatten, legten sie gegen die SSV los wie die Feuerwehr. Es waren noch keine zwei Minuten gespielt als die Gäste einen Eckball unzureichend klärten und Meike Mischke beförderte den Ball mit der Pike in die Maschen. In Min 7 eroberte Johanna Karstens den Ball, flankte butterweich von der linken Seite hoch vor das Tor und Katrin Paulsen köpfte wunderschön zum 2:0 ein. Danach taten wir uns schwer gegen die jetzt besser verteidigenden Gäste. Mehr als eine Chance für Johanna sollte dabei nicht herausspringen, aber Tf Boldt klärte per Fußabwehr. Mittlerweile wurde kräftig gewechselt und gleich nach der Pause stellte sich der Erfolg ein. Unsere eigentliche Torfrau, Mareike Paulsen, setzte einem Ball nach und mit einem Kullertor erhöhte sie auf 3:0 (46.). Mit einem Doppelschlag war die Partie entschieden, denn auch die eingewechselte Simone Rühmann traf aus 10 m (47.). 20 Minuten ließen wir den Gegner mitspielen, aber unsere Abwehr stand bombensicher. Dann schalteten wir einen Gang höher, doch zunächst scheiterte Meike zweimal in aussichtsreicher Position (65.+70.), bevor Simone nach einem Eckball den Abpraller zum 5:0 verwertete (70.). In der Schlussphase taten wir noch etwas für das Torverhältnis, denn Irina Schatt vollendete nach schönem Anspiel von Meike eiskalt (86.) und nach dem schönsten Angriff des Spiels traf Meike zum 7:0 Endstand aus 15 m (90.). Das Ehrentor war den Gästen nicht vergönnt, denn Rohwedder scheiterte mit einem Freistoß am Lattenkreuz. Aus einer guten Mannschaft ragte unser Neuzugang, Merle Feddersen, heraus.                              Bericht: Rolf Kruse

Aufstellung: Hornke – Jautelat, H. Lorenzen (46. Rühmann), Allenstein, Mahmens – Suhr (29. Tödter), Mischke, Feddersen – K. Paulsen (41. Drumm), Schatt (29. M. Paulsen), Karstens (46. L. Lorenzen),