A-Jugend Kickers Eider SG  –  SG Geest-Mitteldithmarschen  3:1 (0:1)

Nachdem die Jungs das Hinspiel 3:0 gewannen, behielten sie auch am Donnerstagabend mit 3:1 die Oberhand. Wir taten uns aber lange schwer gegen den Tabellenletzten und das lag auch an der mangelhaften Chancenverwertung. Zudem wirkten wir in der Abwehr etwas sorglos und so musste Keeper Marlon Walter den Rückstand gegen Voß verhindern (9. Min). Mit zwei schönen Schüssen hätten wir in Führung gehen können, aber Emil Rahnfeld traf nur den Außenpfosten und Lovis Zieren’s Direktabnahme wäre im Winkel eingeschlagen, aber der Ball wurde noch zur Ecke abgefälscht. Tja und dann bekamen wir nach einer Ecke den Ball nicht weg und Voß traf zum 0:1 (36.). Danach Chancen im Minutentakt, aber Johannes Janns, Emil Rahnfeld und Rojhat Zimmermann trafen nicht ins Schwarze. In Hz 2 wurde es ein Spiel auf ein Tor, aber wir spielten zu ungenau bzw. verteidigten die Gäste aufopferungsvoll ihr Tor. In Min 68 fiel aber der langersehnte Ausgleich, nachdem Emil Rahnfeld nach feiner Einzelleistung ins lange Eck traf. Danach konnten wir unsere Überlegenheit nicht in Tore ummünzen und die Zeit lief davon. Doch dann legte unser B-Jugendlicher Rojhat Zimmermann ein Solo hin und mit einem Schuss ins lange Eck erzielte er die Führung (88.). Plötzlich spielte Geest auch mal offensiv mit und lief prompt in einen Konter. Wieder war es Rojhat, der 2 Mann ausspielte und sicher verwandelte (93.). Der Schiri ließ 10 Minuten nachspielen, auch weil der bereits ausgewechselte Johannes Janns sich wegen Unsportlichkeit die rote Karte einfing, aber an dem verdienten Sieg änderte das nicht mehr.                                         Bericht: Rolf Kruse