FC O  –  SG Meldorf/Windbergen  3:1 (2:0)

Die Siegesserie hält weiter an

Personell waren beide Mannschaften nicht auf Rosen gebettet, aber dennoch entwickelte sich ein flottes Spiel. Den ersten Torabschluss hatte die SG, aber Todti hielt Rosemann’s 18 m Schuss sicher (3.Min). Es dauerte bis wir uns dem Gästetor gefährlich näherten, aber dann hatten Wiedemann und Peters ihre Chancen, allerdings setzten beide die Schüsse zu hoch an. Nach einer Co-Produktion der beiden köpfte Lasse haarscharf am Tor vorbei (21.). Die wackeren Gäste hielten ihr Tor noch sauber, aber nach vorne war spätestens am 16er Schluss. Unsere Defensive verteidigte gut und in Min 27 gelang uns endlich die Führung. Friedrichsen brachte eine Wiedemann Ecke per Kopf in die Box, N.O. Rimkus schaltete am Schnellsten und sein Schuss wurde von einem Abwehrbein ins Tor abgefälscht. Im Gegenzug daddelten wir hinten rum, Waskow nahm sich den Ball, doch Todti verhinderte den Ausgleich. Danach wurde Wiedemann lang geschickt, doch Thomas scheiterte an Keeper Christianen und Lasse konnte den Abpraller nicht verwerten (29.). Fast mit dem Pausenpfiff war es erneut Friedrichsen, der den Ball in die Mitte legte; Lars Wandmaker war das Traumtor zwar nicht vergönnt, aber sein Schlenzer prallte vom Pfosten zurück und Lasse Peters staubte zum 2:0 ab. Die Gäste hatten fortan nichts mehr zuzusetzen und wir belagerten deren Hälfte permanent, nur das 3. Tor wollte nicht fallen. Peters (48.) und Boie (60.) vergaben überhastet und so kam Wiedemann wieder auf den Plan. Göttsche verlängerte eine Linksflanke, Thomas legte sich den Ball zurecht und traf flach ins lange Eck (62.). Peters (64). Wiedemann (66. Latte) und Rimme (66. Pfosten) hätten den Deckel drauf machen können, aber es kam anders. Lasse Peters hatte seine Nerven nicht im Zaum, griff seinem Gegenspieler ins Gesicht und sah eine selten dämliche rote Karte (70.) Danach kamen wir völlig aus dem Konzept und machten den Gegner stark. Von vorne bis hinten keine Zuordnung mehr und das nutzte Waskow zum Anschlusstreffer (81.). Im Gegenzug scheiterte Wiedemann erneut am Keeper und auch Pacco brachte den Ball nicht über die Linie. Die SG stürmte mit Mann und Maus und wenn Todti nicht glänzend gegen Rosemann gehalten hätte (86.), dann wären es noch packende Minuten geworden. So zittern wir uns zum letztendlich verdienten Sieg und bauten die Tabellenführung auf fünf Punkte aus.           Bericht: Rolf Kruse

Aufstellung: Todt – Göttsche, J. Tödter, Friedrichsen, Dorner– Janns (78. Husen), Boie, Rimkus –Wiedemann, Wandmaker (66. Kühl), Peters