FC O  –  FC SW St. Michaelisdonn  5:0 (2:0)

Was waren das in der Vergangenheit für hartumkämpfte Spiele gegen die Donner. Heute war der Gast chancenlos und mit dem 0:5 noch gut bedient. Wir erwischten schon wieder einen Traumstart, denn in Min 4 verwandelte Klemens Krüger einen Eckball von links direkt ins Tor. In Min 7 wurde Petersen schön freigespielt, aber er schoss am Tor vorbei. Nach Ablage von Arps traf Wiedemann aus 20 m nur den Pfosten (11.), aber danach warf der Torwart Pacco Kühl in den Fuß, der flankte butterweich in die Mitte und Lasse Peters vollendete per Kopf (12.). Nachdem ein Schuss von Wiedemann knapp vorbei ging, stellte St. Michel auf 5:4:1 um und damit kamen wir nicht zurecht. Wir spielten fahrig und vor allem kaum über außen, damit war der Riegel nicht zu knacken. Fast hätte Schumacher per Konter das 2:1 erzielt, aber auch er schoss daneben (25.). Zweimal kamen wir bis zur Pause noch über außen, aber einmal köpfte Peters, nach Rimkus Flanke, den Ball auf die Latte und beim zweiten Mal rettete Keeper Witt 20 m vorm Tor gegen Wiedemann. Nach der Pause hatten wir unsere zweiten guten 15 Minuten und schon fielen die Tore. Der eingewechselte Wandmaker spielte auf den eingewechselten Janns und Paul setzte sich gut durch und traf per Flachschuss ins lange Eck (50.). Im dritten Versuch machten wir das 4:0; Peters scheiterte am Torwart und Verteidiger, legte den Ball aber danach Wiedemann in den Lauf und Thommy schlenzte die Kugel ins lange Eck (56.). Danach verfielen wir wieder in die Lethargie der ersten Halbzeit und versäumten es den Gegner abzuschießen. Lediglich Lars Wandmaker hatte noch eine gute Chance, aber den Querpass  von Dorner schoss er dem Tw auf den Bauch. Fortan plätscherte das Spiel so dahin und tatsächlich hatten die Gäste noch eine gute Chance, aber Todti hielt gegen Schumacher (87.). Den Schlusspunkt setzte Wiedemann in Min 90, indem er einen Arps Pass aufnahm und aus der Drehung ins lange Eck traf. Natürlich hätten wir auch höher gewinnen können, aber in der letzten Saison haben wir Spiele gegen derartige Gegner verloren. Den Gästen gebührt ein großes Lob, denn es war ein faires Spiel und ohne fünf freigeholte A-Jugendliche hätten sie gar nicht auflaufen können. Wir rückten zum punktgleichen Tabellenführer auf und können mit der SG Eider/Pahlen am nächsten Wochenende zusehen, was die Konkurrenz macht.                                                                   Bericht: Rolf Kruse

Aufstellung: Todt – Göttsche (46. Janns), Rimkus, Friedrichsen, Dorner (72. Göttsche) – Krüger (60. N. Tödter), Boie, Peters – Arps (46. Wandmaker, 69. Arps), Wiedemann, Kühl (60. Voß)