SG Geest 05 II – FC O 2:3 (2:3)

Im Derby traten wir mit dem letzten Aufgebot in Schafstedt an. Voß und Janns weilten in Amerika, Jannik Tödter war krank und Lars Wandmaker verhindert. Dafür spielten Niklas Tödter, Niklas Arps und Rene Friedrichsen von Beginn an. Rene’s Punktspieldebüt sollte sich später als besonders wertvoll erweisen, denn mit einem schnell ausgeführten Freistoß passte er auf Wiedemann und Thomas vollendete ins lange Eck (9. Min). Zwei Minuten später segelte eine Krüger Ecke hoch rein, Peters und Rimme per Kopf und Friedrichsen schob als lachender Dritter die Kugel ins Netz. Nach dem Traumstart kontrollierten wir das Spiel, aber nach einem Ballverlust von Göttsche verkürzte Gehrts (26.). Mit der dritten Standardsituation erhöhten wir auf 1:3. Die Krüger Ecke von links rammte Rimme per Kopf in die Masche (29.). Es war ein flottes Spiel von beiden Mannschaften und so ließ das 2:3 nicht lange auf sich warten. Ecke von rechts, Kopfball Vollert – drin (41.). Nach dem Wechsel gönnten sich beide Teams eine Verschnaufpause, aber ab Min 68 wurde es in den Offensivreihen Vogel wild. Im Minutentakt war jeder Angriff eine dicke Chance. Zunächst verzog Lasse Peters denkbar knapp und im Gegenzug hielt Todti stark gegen Gehrts und dessen Nachschuss klärte Friedrichsen auf der Linie. Auf der Gegenseite schoss Wiedemann mit links knapp vorbei und Hartz traf freistehend aus 11m unser Tor nicht. Wieder im Gegenzug scheiterte Wiedemann am Fuß von Tw Suhr und N. Tödter jagte den Nachschuss in den Nachthimmel. Ebenso brachte Wiedemann nach einem Abwehrbock den Ball nicht im Tor unter und Hartz schoss erneut freistehend am Tor vorbei. Diese Szenen passierten innerhalb von acht Minuten!! Obwohl Peters noch eine gute Schusschance hatte (81.), mussten wir bange Minuten überstehen, denn immer wieder segelten hohe Bälle in unseren Strafraum und irgendwie verteidigten wir diese alle weg. Nur einmal nicht, aber wieder war es Hartz, der aus 6 m vorbei köpfte (88.). Ja und dann hätte Thommy nach einem erneuten Abwehrpatzer den Deckel drauf machen können, aber die einfachen macht er derzeit nicht (92.). So mussten wir noch weitere vier Minuten zittern bis Schiri Olimsky die Begegnung in der schlecht ausgeleuchteten Arena abpfiff. Vielleicht wäre ein Unentschieden in der gutklassigen Partie gerecht gewesen, aber wir nehmen den Dreier gerne mit.           Bericht: Rolf Kruse

Aufstellung: Todt – Göttsche, Rimkus, Friedrichsen, Dorner – Boie, Krüger, N. Tödter (83. Arps) – Wiedemann, Peters, Arps (46. Kühl)