zwei Spielberichte der Frauen

SG Eider 06  –  SG FCO/Merkur  1:2 (0:0)

In der ersten Halbzeit waren unsere Frauen klar überlegen, aber sie trafen einfach nicht ins Schwarze. Nach dem Wechsel nahm Eider auch am Spiel teil und ging prompt in Min 48 durch Pia Frahm in Führung. Unsere Mädel’s schüttelten sich kurz und angetrieben von der eingewechselten Franziska Lähn wurde das Spiel in der Schlussphase durch zwei Tore von Franziska (76.+86.) gedreht. Das war unser erster Sieg bei Eider.  Bericht: Rolf Kruse

Aufstellung: Holm – Jautelat, Alleinstein, Mahmens (16. Tödter), Clausen – J. Dobelstein, Husen, Karstens – Lorenzen (46. Lähn), Rühmann (Franssen), Meggers (17. Möller)

SG FCO/Merkur – SV Farnewinkel-Nindorf 3:8 (0:4)

In diesem vermeintlichen Spitzenspiel gab es eine richtige Klatsche für unsere Frauen. In der ersten Halbzeit waren wir überhaupt nicht auf dem Platz und zudem war jeder Schuss ein Treffer. Hüsmann (4.) und Hein (11.) besorgten die frühe Führung, die von Gieseler (29.) und erneut Hein (31.) ausgebaut wurde. Nach einem Pausendonnerwetter schienen unsere Mädel’s wach zu sein und als Laura Lorenzen in Min 48 einen Elfmeter verwandelte, keimte Hoffnung auf. Aber wir erlaubten uns in der Defensive einfach zu viele Fehler und so erhöhten Kratzke (54.) und Hein (65.) auf 1:6. Simone Rühmann verkürzte zwar in Min 81 auf 2:6, aber postwendend traf Kratzke zweimal (84.+89.). Somit schnürte sie ebenso wie Hein einen astreinen Dreierpack. Den Schlusspunkt zum bitteren 3:8 setzte dann Irina Schatt (90.). Das war die höchste Niederlage unter der langen Regie von Trainer Björn Herzog. Aber was soll’s, Mund abwischen und weiter geht’s. Lieber einmal 8:3 verlieren als achtmal 0:1.                                Bericht: Rolf Kruse

Aufstellung: Börner – Jautelat, Allenstein, Suhr, J. Dobelstein – Denker, Karstens, Rühmann – Mischke, Lorenzen, Hadenfeldt. Eingewechselt: Mahmens, Franssen, Schatt Siehl