SG TenSar 19  –  FC O  1:1 (1:1)

Dieses Derby begann mit zwei Torwartpatzern; in Min 3 überwand Sievers Todti und fünf Minuten später Jürgen Voß Jan Hendrik Zöllmer, dem Sohn von Hauke Zöllmer. Danach tasteten sich beide Mannschaften ab und das Spiel litt zudem unter vielen Fehlpässen. Nach einem schönen Flankenwechsel von Voß startete Wiedemann rechts durch, aber Thomas schoss knapp vorbei (20.). Mit einigen Fouls kaufte die SG uns den Schneid ab und legte zwischen der 25. und 40. Minute den Vorwärtsgang ein. Zweimal stand Todti goldrichtig, indem er einen Mampel Freistoß sicher parierte und einen Flachschuss von Schlosky per Fußabwehr klärte (33.) Zudem hatte Mattes Karstens Pech mit zwei Kopfbällen, die knapp daneben gingen (34.+36.). Dazwischen musste Andreas Dorner noch per Kopf in höchster Not gegen zwei Gegenspieler klären. Nachdem wir die Druckphase schadlos überstanden, hatten wir in den letzten fünf Minuten dreimal die Chance um in Führung zu gehen. Voß auf Wiedemann, Tw Zöllmer per Fußabwehr (42.) Wiedemann frei über rechts auf’s Tor zu – vorbei. Solo Rimme, Steckpass auf Peters und wieder klärte Jan Hendrik per Fußabwehr. In den ersten 15 Minuten nach der Pause war es ein Abseits- und Fehlpassfestival und plötzlich war Wiedemann nach Peters Pass erneut frei durch, doch er scheiterte am Torwart (59.). Im Gegenzug hatten wir Glück, dass Schlosky’s Schuss knapp vorbei ging und den Heber von Splinter lenkte Todti über die Latte. Tja und dann trat Jan Hendrik Zöllmer zum vierten Male auf den Plan. Voß setzte sich gut durch, aber auch Jürgen scheiterte am Fuß des Youngster’s (64.). Es war wie verhext, aber wir brachten den Ball einfach nicht an dem freigeholten A-Jugendspieler vorbei und somit feierte Jan ein tolles Debüt in seinem ersten Herrenspiel. Einen Höhepunkt hatte dieses durchschnittliche Spiel dann doch noch parat. Voß erkämpfte rustikal den Ball, spielte auf Peters, doch Lasse wählte die falsche Entscheidung indem er selbst abschloss, anstatt auf die freistehenden Voß oder Wiedemann zu spielen (83.). So blieb es letztendlich beim 1:1 Unentschieden. Viele meinten leistungsgerecht, aber wir hatten klarste Torchancen und wenn man viermal 1 gegen 1 am Torwart scheitert und einmal mit drei Mann auf’s Tor zuläuft, dann muss man einfach kaltschnäuziger sein. Für mich haben wir ganz klar den Sieg hergeschenkt.

Aufstellung: Todt – Göttsche, J. Tödter, Rimkus, Dorner (78. N. Arps) – Boje, Krüger, Kühl (46. N. Tödter) – Wiedemann, Peters (88. Wandmaker), Voß                                      Bericht: Rolf Kruse