FCO/MTV II – TSV Friedrichskoog III  3:2 (1:0)

Samstag begrüßten wir die neu gegründete Dritte aus Friedrichskoog, welche ihre ersten beiden Spiele deutlich gewann. Ein weiteres schweres Spiel stand an.

Und so begann die erste Halbzeit wie erwartet, Friedrichskoog ließ Ball und Gegner laufen, doch wir hielten kämpferisch dagegen, so dass große Chancen erstmal ausblieben. Als wir dann mal etwas Kontrolle im Mittelfeld hatten, hatte Michi Voß eine gute Idee und schickte Leon steil, der behielt die Ruhe und schob zur Führung ein (17`). Danach wieder das gewohnte Bild. Friedrichskoog kam nun auch zu guten Chancen, jedoch hatte die knappe Führung bis zur Halbzeit bestand. Auch in der zweiten Halbzeit ging es nur in eine Richtung und nur 5 Minuten nach Wiederanpfiff der Ausgleich. Dück traf aus kurzer Distanz, nachdem wir in einer unübersichtlichen Situation nicht klären konnten. Wir verteidigten weiter und wollten diesen Punkt unbedingt retten. Friedrichskoog spielte immer wieder klug über außen und versuchte es mit scharfen Hereingaben, doch noch hielt unsere Abwehr. Fünf Minuten vor Ende passierte es jedoch, nach einer Ecke schlugen wir am Ball vorbei und Wilde traf aus 14m unten rechts ins lange Eck. Anders als zuletzt in Brickeln bäumten wir uns aber nochmal auf und nur 2 min später traf Finki per Volley von der Strafraumkante zum 2:2. Das war aber immer noch nicht der Endstand, denn Leon hatte noch einen: Er setzte sich gut gegen seinen Gegenspieler durch und überlupfte der Torwart sehenswert (3:2 90`). Die fünfminütige Nachspielzeit ergab nichts mehr.

Fazit: Gegen einen sehr starken Gegner ein glücklicher Sieg, den aber heute ALLE gewollt haben. Starke Moral und starker Kampfgeist bei fast 30 Grad. Respekt! Bericht: Niels Schomacker

Aufstellung: Tor: Schomacker    Abwehr: Erdmann  Uhlemeier   Zöllmer     Mittelfeld: Sander    Wandmaker(35`Voss)  Bothmann  T.Tessmann  Voss(25`Kleine  45`K.Tessmann)  Angriff: Eggers (80`Fink)  Minke