Pokalspiel A-Jugend SG Hennstedt/Linden – Kickers Eider SG 6:3 (4:2)

Am Mittwochabend trat unsere neuformierte A-Jugend zum ersten Pflichtspiel in Linden an. Der Beginn hätte nicht besser sein können, denn bereits in Min 3 schlenzte Rahnfeld einen langen Pass gekonnt ins lange Eck. Im direkten Gegenzug markierte Roloff den Ausgleich und hier zeigte sich bereits, dass unsere Abwehr noch nicht eingespielt ist. Wir hatten bange Minuten zu überstehen und plötzlich führten wir erneut durch eine schöne Bogenlampe von Zieren (17). Aber dann setzte sich die körperlich überlegene Heimelf durch, indem hinten robust verteidigt wurde und vorne nutzten sie unsere Abwehrfehler aus. Zweimal war Bischoff zur Stelle und schoss sein Team in Führung (20.+24.). Wir hatten bis zur Pause nichts entgegen zu setzen und kassierten durch Roloff sogar noch das 4:2 (37.). Die Führung hätte noch deutlicher ausfallen können, aber zweimal hielt unser Keeper, Arlen Wiermann, glänzend gegen Bischoff und Stellbrinck. Nach dem Wechsel wurde die Abwehr umgestellt und wir verteidigten deutlich besser und als Rahnfeld mit einem haltbaren 18 m Freistoß den Anschluss herstellte (52.), keimte Hoffnung auf, aber im direkten Gegenzug waren wir nicht konsequent genug und Stellbrinck jagte die Kugel hoch ins lange Eck. Rahnfeld hätte noch einmal verkürzen können, aber nach feinem Pass von Janns schoss er knapp am langen Eck vorbei (65.). In Min 68 machte die Heimelf den Deckel drauf, denn erneut traf Stellbrinck ins lange Eck und nachdem Rahnfeld noch an Keeper Kulstrunk scheiterte (75.), war die Messe gelesen. Unterm Strich hat sich unsere Mannschaft gut verkauft, denn die meisten Spieler sind noch junger Jahrgang und vor allem sind einige erst mit dem Fußball angefangen. Da kann man Fehler auch verzeihen und wenn der Lernprozess von den Jungs angenommen wird, werden wir noch viel Freude haben.

Am Samstag steigt die Revanche im Punktspiel.         Bericht: Rolf Kruse

Aufstellung: Wiemann – Kim, Opitz, Kahl, Szkudelski – Zieren, Meyer, Arp, Ismic – Rahnfeld, Janns eingew. Vehrs, Hoppe, Lorenz, Niestroy