TV Windbergen  –  FC O  1:4  (0:2)

Fußballherz was willst du mehr!? Kämpferwetter war angesagt. Seit den frühen Morgenstunden regnete es sich so richtig ein. Tiefer, breiter Platz und ein saftiges Grün. Die Stimmung war nach den neuen „Teamsongs“ außerordentlich gut – Grüße gehen raus an DJ Jörg Eggers – und man wollte unbedingt nach zwei verpassten Dreiern wieder in die Erfolgsspur zurückfinden. Einige Verletzungs- und Krankheitssorgen Mitte der Woche konnten ausgesessen werden, sodass man mit einem starken 15 Mann Kader zum Auswärtsspiel nach Windbergen reiste. Die Anfangsphase gehörte klar dem FCO. Viele ruhige Passabfolgen mit gefährlichen Nadelstichen in das letzte Gegnerdrittel bestimmten das Spielgeschehen und erste Halbchancen durch Voß und Boie waren das Resultat. In Minute 14 dann ein geschickter Spielzug über die linke Seite. Der agile Rimkus bediente Wiedemann, der den Ball klug in den Rückraum legte. Rupp war der Nutznießer und schob überlegt ins lange Eck ein. 1:0 FCO! Endlich mal wieder eine Führung. Das Führungstor brachte vorerst die nötige Sicherheit ins Spiel und man erarbeitete sich drei 100%ige Torchancen, die durch Boie, Wiedemann und Krüger fahrlässig ausgelassen wurden. So etwas rächt sich meist. Dieses Mal zwar nicht in Gegentoren, aber wir wurden merklich unruhiger und Windbergen fand über den Kampf ins Spiel. Mit dem Halbzeitpfiff kamen wir aber nochmal auf die Anzeigetafel. Eine Ecke wurde zweimal nicht konsequent geklärt, sodass der dritte Versuch von Alex den Kopf von Jürgen am kurzen Pfosten fand. Jürgen schädelte das Ding in bester Mittelstürmermanier ins lange Eck. 2:0 und direkt Halbzeit. Ein ganz wichtiger Treffer, der auch gebührend nach Spielende mit dem neuen „Jürgen Voß Song“ gefeiert werden sollte. Die zweite Halbzeit begann und Windbergen hatte sich einiges vorgenommen. Eine Systemumstellung auf drei Stürmer brachte unser System ein wenig ins Wanken, sodass Windbergen einige Abschlüsse aus gefährlichen Positionen verbuchen konnte. Jedoch wurde Todti dabei nicht vor unlösbare Aufgaben gestellt und parierte alles gewohnt sicher. Wir arbeiteten weiter kämpferisch am Auswärtsdreier und trafen durch Peters nach Kopfball und Schuss zweimal den linken Torpfosten. In Minute 73 wurden wir dann schließlich belohnt. Der starke Göttsche eroberte in der eigenen Hälfte den Ball und setzte auf der Außenbahn Rupp mit einem schönen Pass in Szene. Dieser bediente in der Mitte Niklas Tödter, der mit einem schönen Kopfball mustergültig einnetze. 3:0! Nun nahm Coach Jansen einige Auswechselungen vor und der eingewechselte Volkers hatte nach dem schönsten Spielzug des Spieles die Chance zum 4:0. Leider ging sein Ball knapp am Tor vorbei. Kurz darauf scheiterte der eingewechselte Kleine nach toller Ballmitnahme am Keeper aus Windbergen. In Minute 83 nutzte Windbergen dann unseren einzigen dicken Fehler des Tages zum 1:3. Ein zu kurzer Rückpass von Jannik landete beim Stürmer. Dieser umkurvte Todti, der sich bei 0:3 lieber keine rote Karte einhandeln wollte und schob ein. In Minute 89 durfte unser Goalgetter Tommy dann endlich wieder etwas für sein Torkonto tun und nutzte einen Abpraller von Janns zum 4:1! Auswärtssieg!

Fazit: Ein mehr als verdienter Auswärtssieg der Jansen-Elf. Fußballerisch mit kurzen Ausnahmen sicherlich an diesem Nachmittag klar besser als der Gegner. Wenn beide Mannschaften ihre Chancen nutzen, kann das Spiel auch 8:2 ausgehen. Nun heißt es in der Woche zweimal arbeiten, um einen souveränen Auftritt im Heimspiel gegen das Tabellenschlusslicht aus Burg hinzulegen. Bericht: Alexander Rupp

Aufstellung: Todt – Göttsche, J. Tödter, Rimkus – Peters, Krüger, Rupp, Boie – Wiedemann, Voß, N. Tödter

Eingewechselt: Volkers, Kleine (74.); Janns, Thiessen (82.)