FC Offenbüttel – SG TenSar 17 4:2 (2:1)

Freitagabend – Flutlichtspiel – Derby: Drei Wörter, bei denen jeder Fußballer Gänsehaut bekommt. Dementsprechend war das gesamte Team bis in die Haarspitzen motiviert. Nach fünf Siegen mit einem Torverhältnis von 19:1 Toren gingen wir mit breiter Brust in die Begegnung. Verletzungs-, krankheits- und urlaubsbedingt mussten wir zwar auf mehrere Akteure verzichten. Karsten Wittek und Mats Volkers, der sein Saison-Startelfdebüt feierte, rückten in die Startelf. Außerdem war Lukas Müller erstmals nach einer sehr langen Zeit wieder auf dem Spielberichtsbogen zu finden – schön dich wieder bei uns zu haben. Das Spiel begann vielversprechend. Kristof Boie konnte über außen seinem Gegenspieler entwischen und fand in der Mitte Peters als Abnehmer. Dessen Abpraller landete direkt bei Thomas Wiedemann, der trocken ins lange Eck abschloss. Unglücklicherweise entschied die Schiedsrichterin auf Abseits. Danach verflachte das Spiel ein wenig und wir hatten Glück, dass TenSars Stürmer aus 16 m zu zentral abschloss, nachdem unsere Abwehr einen langen Ball unterschätzte. Unsere Führung musste nach einem Standard her. Ecke Nils Konnowski, Lasse Peters tankte sich rein und wuchtete den Ball an die Unterlatte ins Tor (23. Min). Danach kontrollierten wir das Geschehen, ohne jedoch große Torgefahr auszustrahlen. Nur eine aussichtsreiche Abschlusssituation ergab sich, die Kristof jedoch in die Wolken jagte. Kurz vor der Halbzeit erzielten wir dann aber doch noch den zweiten Treffer. Wittek legte am 16er ab für Konnowski, der ging an drei Gegenspielern vorbei und zog trocken ins lange Eck ab (41.). Leider war das noch nicht das Ende der ersten Halbzeit, denn nach einem Schiedsrichterball schaltete TenSar schneller und plötzlich stand Schlosky frei vor Todti und legte den Ball vorbei ins Tor (45.). Die zweite Halbzeit begann mit einem Schreckmoment. Freistoß für uns am gegnerischen 16er. Nur den hohen Ball fokussierend rasselten Niels Ole Rimkus, Lasse Peters und Torhüter Vogt ineinander. Von dort landete der Ball bei Mats, dessen Kopfball vom Gegner mit der Hand auf der Linie geklärt wurde. Elfmeter für uns, jedoch blieb Rimme mit dicker Platzwunde am Kopf liegen und musste ins Krankenhaus. Den Elfmeter verwandelte Thomas gewohnt cool zum 3:1 (55.). Wir hätten danach schnell das vierte Tor schießen und alles frühzeitig klarmachen können, doch leider waren wir in der Folge zu inkonsequent. Mats verrutschte der Ball freistehend vor dem Tor, eine aussichtsreiche Hereingabe von Thomas fand nur den Gegenspieler und zwei durchgesteckte Bälle wurden fälschlicherweise wegen Abseits zurückgepfiffen. So kam es wie es kommen musste: Elfmeter für Tensar, nachdem Cedric Göttsche seinem Gegenspieler vermeidlich in die Hacken lief. Zum Glück haben wir auch einen starken Rückhalt, denn Todti ahnte die Ecke und parierte. Kurz vor Schluss setzen wir endlich den Deckel drauf. Lasse behielt im Getümmel die Übersicht und Thomas netzte eiskalt ein (90.). Der Schlusspunkt der zweiten Halbzeit gehörte jedoch abermals den Gästen, die sich auch jetzt nicht aufgaben. Durchgesteckter Ball auf Schlosky und der nutzte seine zweite Chance und schob unhaltbar ein (90. + 3).

Am Ende steht ein verdienter Sieg zu Buche. Damit konnten wir zumindest bis zum Sonntag die Tabellenspitze erklimmen. Nun gilt es die Woche nochmal Kräfte zu sammeln, denn am kommenden Wochenende kommt es zum heißersehnten Schlagabtausch mit Wesselburen. Wir werden bereit sein und mit jeder Menge Leidenschaft antreten. Die Blohm-Bau-Arena wird brennen. Nur der FCO!!!  Bericht: Klemens Krüger

Aufstellung: Todt – Kühl, N. O. Rimkus (50. Janns), J. N. Rimkus, Göttsche – Boie, Peters, Wittek (81. Frahm) – Wiedemann, Volker, Konnowski (90. Krüger)