FC SW St. Michaelisdonn – FC O 1:2 (1:1)

Auch für einen unverdienten Sieg gibt es drei Punkte

Das erste Mal in dieser Saison hat einer unserer Gegner erfahren wie es ist, wenn man seine Chancen nicht nutzt. In sechs Spielen hatten wir die bes-seren Möglichkeiten, aber aufgrund eigener Abschlussschwäche ergatterten wir lediglich drei Punkte. Der Auftakt auf dem Donn war optimal; denn ‚Kopfballungeheuer‘ Klemens Krüger schädelte eine gut getimte Ecke von Kai Adria ins Netz (2 Min.). Nach einem genialen Pass von Rimme hätte Eric Weyand nachlegen können, aber anstatt mit links zu schießen, legte er sich den Ball auf rechts und der Verteidiger konnte klären (7.). Ab Min 20 über-nahm SW das Kommando und wir hatten in der Defensive Schwerstarbeit zu verrichten. Aber zunächst zielten die Gastgeber zu ungenau, denn Porrath (20.), Kuhrt (26.) und Klein (28.) verfehlten das Tor nur um Zentimeter. Nach einer zu kurz abgewehrten Ecke kam Johnson frei zum Schuss, aber der Ball klatschte an die Latte (30.). Und dann trat unser bärenstarker Kee-per, Andreas Todt, das erste Mal auf den Plan. Klein lief alleine auf’s Tor zu, doch Toddi klärte reaktionsschnell zur Ecke. Diese   wurde erneut zu kurz abgewehrt, doch Kuhrt schoss knapp daneben (32.). In Min 38 ging es dann doch zu schnell für uns, denn nach einer schönen Kombination erzielte Dreessen den hochverdienten Ausgleich. SW wollte mehr, aber als Dreessen erneut blank vor Toddi auftauchte, klärte unser Keeper mit beiden Fäusten. So ging es nach der Pause munter weiter; nach einem Flankenwechsel zog Klein ab, aber mit einer Glanzparade verhinderte Toddi erneut den Ein-schlag (48.). Wir bekamen nach vorne immer noch nichts zustande und mussten froh sein, dass die freistehenden Kurth (57.) und Johnson (60.) ihre Hochkaräter nicht im Tor unterbrachten. Danach beteiligten wir uns aber wieder in der Offensive und nach einem schönen Krüger Pass schei-terte Boie im 1:1 an Tw Freitag (61.). Im Gegenzug grätschte Flo Arps dem einschussbereiten Dreessen das Leder in höchster Not vom Fuß. Krüger war es auch der einen feinen Pass von Rimme nicht verwertete, weil er zulange zögerte (66.). Dann ließ Johnson die größte Chance aus, denn anstatt den Ball aus 6 m ins Tor zu schieben, spielte er einen fatalen Querpass! (67.) und als Dreessen nicht angegriffen wurde, parierte Toddi den Schuss aus 12 m sicher (68.). Bis zu diesem Zeitpunkt hätten wir durchaus mit 6:2 hinten liegen können, aber wer seine Chancen nicht nutzt, wird bestraft. Zunächst hielt Tw Freitag seine Farben noch im Spiel, denn nach einem schnellen Konter über Jörgens und Rimme, hielt er Konnowski’s Schuss im Nachfas-sen (75.). Nach einem erneuten Konter flankte Jörgens butterweich, Boie brachte den etwas zu langen Ball per Kopf auf den 1. Pfosten und in Torjä-germanier verwandelte N.O. Rimkus unhaltbar mit links (78.). Konsternierte Gastgeber verloren fortan den Faden, auch wenn Delphi aus 14 m das kurze Eck anpeilte, doch auch in dieser Situation war Toddi schnell unten und klärte zur Ecke (82.). In Min 90 hätte Konno uns das Zittern er-sparen können, denn nach einem Pass von Jörgens lief er frei auf das Tor zu, aber zweimal scheiterte er mit seinen Abschlüssen am Keeper. So wurde es noch eine aufregende Nachspielzeit, die anstatt drei Minuten letztendlich sechs Minuten dauerte. Und genau in dieser 96. Minute entschärfte Toddi noch einen 18 m Freistoß von Klein mit beiden Fäusten und durfte sich als Man oft the Match feiern lassen. Unsere Mannschaft konnte ihr Glück kaum fassen, aber gejubelt wurde trotzdem über den zweiten Auswärtssieg in die-ser Saison. Ein starkes Debüt feierte Florian Thiessen, der nach Ende des Studiums und Auslandsaufenthalt kurzfristig wieder beim FC O vor Anker ging.            Bericht: Rolf Kruse

Aufstellung: Todt – Göttsche, Peters, Tödter, F. Arps – F. Thiessen, Krüger, Boie, E. Weyand (73. Jörgens) – N. O. Rimkus, Kai Adria (66. Konnowski)